Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad del CSOLAR

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), y demás relacionadas, nos permitimos informarle sobre las características y finalidades del tratamiento que se dará a sus datos personales.

Identidad del responsable y domicilio

La Iniciativa Climática de México AC es el administrador del programa CSOLAR. La Iniciativa Climática de México (“CSOLAR” o “nosotros”), con domicilio en Calle Miguel Laurent 70, Tlacoquemecatl del Valle, Del. Benito Juárez, CDMX, CP. 03200, es responsable de recabar sus datos personales, del uso y almacenamiento que se le dé a los mismos y de su debida protección. Este Aviso provee información relevante para: (i)  las personas que visitan nuestro sitio web localizado en www.csolarmexico.com (el “Sitio Web”), incluyendo aquellas que se registran en el Sitio Web y; (ii) para  las personas que visitan nuestras oficinas y que nos proporcionan sus datos personales para alguna finalidad (a los usuarios y visitantes de nuestro Sitio web y oficina se les denominará conjuntamente los “clientes” o “usted”).

Tratamiento de los datos

Respecto de la información de sus datos personales, proporcionada personal y directamente por usted, ya sea de manera verbal o por escrito, por correo electrónico o correspondencia, tarjetas de presentación, o por llenado de formularios de contactos y de datos personales, y también recabada a través de nuestra plataforma, o en nuestro sitio de Internet, o cualesquier otro medio, le comunicamos que seguimos los principios exigidos por la legislación vigente: licitud, consentimiento, información, finalidad, lealtad, confidencialidad, seguridad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales que el CSOLAR obtiene, almacena y usa, y que son proporcionados de manera voluntaria por usted son utilizados para las siguientes finalidades:

(a) Proveerle los bienes y/o servicios que solicite o que sean necesarios;

(b) Mantener un registro actualizado de los proveedores, colaboradores, y usuarios del programa CSOLAR;

(c) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, usuarios, proveedores y con autoridades gubernamentales según la legislación del caso que aplique;

(d) Envío de nuestro boletín, el cual incluye información, publicidad y ofertas, cuando usted así lo haya elegido;

(e) Realizar estudios de mercado, (por ejemplo, refiriéndose a la frecuencia de compras, edad, entre otras) los cuales se realizarán de forma desagregada; y

(f) Monitoreo y seguridad de nuestras instalaciones, a través de nuestro sistema de video vigilancia.

El suscribirse a nuestros servicios informativos y de publicidad es absolutamente voluntario. Nosotros no requerimos el hacerle llegar información para mantener o conservar la relación jurídica que podríamos tener con usted en un momento determinado; por ello, usted siempre tendrá la opción inicial de no suscribirse a nuestros sistemas de publicidad; asimismo, tendrá en todo momento la posibilidad de elegir dejar de recibir nuestros mensajes comerciales, ofertas y publicidad. Para ello, usted solamente deberá elegir la opción de “deslistarse” misma que existirá en los boletines que reciba.

La información personal compartida en esta página web o directamente con cualquier miembro de CSOLAR o proveedora de servicios dentro de CSOLAR de manera oral, escrita en formato digital o papel, correo electrónico, y/o por cualquier otro medio, será manejada conforme a lo estipulado en este aviso de privacidad en donde acepta y autoriza a CSOLAR a utilizar y tratar sus datos personales e información suministrada, la cuales formarán parte de nuestra base de datos.

Asimismo, la plataforma podrá contener enlaces a otros sitios que sean completamente independientes a la plataforma de CSOLAR. La información recopilada por otros sitios web, ya sea que dichos sitios estén o no vinculados al contenido proporcionado por proveedores externos, está sujeto a las prácticas de privacidad de esos sitios web, y no se rige ni está sujeto a la Política de Privacidad de CSOLAR. Le recomendamos que conozca las políticas y prácticas de privacidad que rigen a esos sitios externos.

Datos recabados:

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, CSOLAR obtendrá de los clientes que utilicen nuestro Sitio Web y de aquellos que voluntariamente nos los proporcionen en nuestras instalaciones o sitios web los siguientes datos personales:

(a) Datos de identificación: Información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos pueden incluir: nombre y apellidos, fecha de nacimiento y género.

(b) Datos de contacto: Información que permite mantenernos en contacto con usted. Estos datos pueden incluir: correo electrónico, dirección y teléfono.

(c) Registros electrónicos: (i) Esta información incluye ciertos datos de usted o de su dispositivo y que son obtenidos cuando usted accede al Sitio Web y (ii); los registros de imágenes y/o voz obtenidos a través de sistemas de videovigilancia, que son obtenidos cuando usted visita nuestras oficinas.

Para el cumplimento de los objetivos antes mencionados, podemos recabar sus datos personales de distintas formas. Usualmente recabamos sus datos cuando usted nos los proporciona directamente (a través de nuestros empleados o de nuestra plataforma web). En ocasiones, recabamos sus datos de manera indirecta, a través de otras fuentes permitidas por la Ley.

Recabamos sus datos de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona ya sea personalmente o vía electrónica o a través de nuestra página plataforma y cuando celebramos un acuerdo, convenio o contrato con usted. Los datos personales que obtenemos pueden ser: (i) nombre, razón o denominación social; (ii) domicilio; (iii) compañía y cargo que ocupa; (iv) teléfono; (v) correo electrónico; mismos que estarán sujetos a un tratamiento controlado.

Nuestro Sitio Web utiliza “Cookies”. Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestro Sitio Web. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestro Sitio Web y el navegador que usted utiliza. La “información de estado” puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del Sitio Web.

Las cookies nos permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar configuraciones del Sitio Web y así mejorar su experiencia como usuario (v.g. identificar desde que país ingresa y redireccionarlo al sitio correspondiente). A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo con su tipo de navegador.

Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran su dirección IP, la dirección URL desde la que accedió a nuestro Sitio web, el tipo de navegador, y la fecha y hora en que realiza actividad. Utilizamos esta información para la administración del sistema y optimización de su uso del Sitio Web.

Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de los navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies.

Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores que son utilizados con más frecuencia:

Si se inhabilitan las cookies del Sitio Web, nuestro Sitio no se cargará apropiadamente y podría no habilitar ciertos hipervínculos.

Usted está en su derecho de oponerse al manejo de sus datos personales en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, CSOLAR dejará de manejar tus datos personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

CSOLAR ha tomado medidas de seguridad las cuales son necesarias para proteger sus datos personales en contra de daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, debido a que existen comunicaciones vía internet y físicas fuera del alcance de CSOLAR, no podemos garantizar en todo momento que sus datos personales transmitidos de o hacia nosotros por esas vías estarán libres de uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Datos personales sensibles:

CSOLAR no obtiene proactivamente de usted datos personales que pudieran ser considerados como sensibles, tales como religión, estado de salud, preferencia sexual, opiniones políticas y datos semejantes. Le rogamos que no nos haga llegar datos de esta naturaleza. Aun en el caso de que CSOLAR reciba estos datos de usted, cuando usted voluntariamente los haya proporcionado (v.g. a través de un correo electrónico), nosotros no utilizaremos estos datos para finalidad alguna. CSOLAR no recaba intencionalmente ni trata datos personales de menores de edad o personas incapaces cuando no se cuenta con el consentimiento expreso de sus padres, tutores, o representantes legales. Si Usted es padre, tutor o representante legal de un menor o persona incapaz y es de su conocimiento que nos han proporcionado datos personales sin su aprobación, podrá solicitar que los mismos sean cancelados o borrados contactándonos al correo contacto@csolarmexico.com.

Los datos personales que se recaben formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante el tiempo que exista el programa CSOLAR, o durante el periodo necesario para cumplir la finalidad mencionada, por lo que adoptaremos todas y cada una de las medidas de seguridad administrativa, física y técnica, establecidas en la Ley, necesarias para salvaguardar su información personal de cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o del uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Procedimiento para limitar el uso o divulgación de los datos personales:

En general, cuando recabemos datos personales de usted con respecto a una finalidad que consideremos no es necesaria o esencial en el contexto de nuestra relación jurídica con usted, pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que tratemos sus datos para ese fin. Este mecanismo estará disponible antes de recabar sus datos y generalmente, será una casilla para que usted manifieste o no su consentimiento para el tratamiento; asimismo, estos mecanismos estarán disponibles en todo momento, y para poder manifestar su negativa, bastará que usted nos envíe un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@csolarmexico.com  .

Si usted desea saber acerca de otras opciones que pudieran estar disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgación que hacemos de sus datos personales, por favor envíenos un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@csolarmexico.com .

Usted también tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Con el objeto de facilitarle el ejercicio de tales derechos, le invitamos a hacer una petición por escrito dirigida a CSOLAR, ya sea personalmente en la dirección del administrador del programa, o a través del envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@csolarmexico.com .

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en las leyes aplicables. Nuestro encargado de la protección de los datos personales le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique, así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

Transferencia de los datos personales

CSOLAR puede transferir los datos personales de sus clientes a otras empresas o autoridades para efectos de las finalidades establecidas en este aviso de privacidad. Estas transferencias incluyen las siguientes:

  1. CSOLAR puede remitir todos o parte de los datos personales a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso. Estos proveedores incluyen: (i) empresas de tecnología que nos prestan diversos servicios de comunicaciones o infraestructura; (ii) empresas que nos prestan servicios de publicidad o de manejo de nuestras redes sociales. En todos estos casos, CSOLAR se asegura de que estos proveedores asuman obligaciones contractuales que permitan que los datos personales de nuestros clientes se encuentren protegidos.
  2. Así mismo, CSOLAR puede transferir datos personales a autoridades administrativas o judiciales, cuando la transferencia sea necesaria o legamente exigida para la salvaguarda de un interés público, la protección de los derechos de CSOLAR, la protección de derechos de terceros o para la procuración o administración de justicia. Adicionalmente, CSOLAR puede usar o divulgar sus datos personales cuando consideremos, de buena fe, que la legislación aplicable nos permite usar o divulgar sus datos. Lo anterior incluye, por ejemplo, cuando dicha transferencia resulte necesaria para protegerlo a usted, para responder a reclamaciones o para proteger los derechos de propiedad o la seguridad de CSOLAR, de sus afiliadas o los derechos de terceros.
  3. Asimismo, la información de los clientes podría ser comunicada o transferida a un tercero, en el contexto de la negociación de una transacción corporativa, incluyendo una fusión o una venta de activos o una adquisición.

En otros casos, cuando lo permitan las leyes aplicables o se cuente con su consentimiento para realizar la transferencia.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros distintos a los antes señalados sin su consentimiento. En caso de ser necesaria la transferencia de sus datos personales a dichos terceros, le será proporcionado un formato o documento en el que se le solicite brindar de manera expresa su autorización para la transferencia.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

CSOLAR se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. El aviso modificado será publicado en lugares visibles en nuestras oficinas y/o en nuestra página web o se le hará llegar a través de correo electrónico. Nuestros clientes podrán verificar que el Aviso ha sido modificado en virtud de que haremos notar siempre la fecha de última actualización. En caso de que CSOLAR realice algún cambio sustancial en el tratamiento de sus datos personales, se lo haremos saber a través de una notificación a su correo electrónico o anunciando estos cambios en nuestro Sitio Web. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entrará en vigor al siguiente día de que sea publicada la nueva versión nuestro sitio web. Si usted no esta de acuerdo con las modificaciones, por favor envíenos un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@csolarmexico.com. El uso continuo que usted haga de los Sitios de Internet seguido de un cambio al Aviso de privacidad representa consentimiento al nuevo Aviso de privacidad hasta el límite permitido por la Ley. CSOLAR lo invita a revisar periódicamente nuestro Aviso de privacidad.